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맛집, 음식

맛도 좋고 다이어트에도 좋은 두부김밥 보이스코리아 지세희 ver


보이스코리아 시즌 1 우승자인 지세희가 100kg 가까이 나가던 체중을 

운동과 식이요법으로 본인 체중의 절반 정도인 45kg 감량해

많은 사람이 또다시 아름답고 건강해지기 위한 다이어트를 결심하게 됐다.


식이요법과 레몬 물, 꾸준한 운동으로 감량에 성공했다고 하는데, 

식이요법 중 하나인 두부김밥이 이슈라 담아본다.





지세희 두부김밥의 재료는 김, 두부, 깻잎, 상추, 계란, 팽이버섯, 당근, 오이 이게 전부다.

재료를 보면 탄수화물이나 기름기가 전혀 없어 보기만 해도 다이어트가 될 것 같은 조합이다.





먼저 야채 재료인 오이, 당근을 채를 썰고 팽이버섯은 적당히 찢어준다.

취향에 따라 아삭한 식감을 중요시하면 두껍게 썰어주면 되고, 부드러운 식감을 원하면 얇게 썰어주면 된다.

 주재료인 두부가 말랑하기 때문에 중간이상의 크기로 잘라야 식감을 살릴 수 있을 것 같다.





단백질과 맛, 비쥬얼을 위해 계란을 풀어서 지단으로 만든 후 길쭉하게 잘라준다.

두부는 식물성 단백질이 많고 계란은 동물성 단백질이 많아 운동 중이거나 다이어터들에게 아주 좋은 조합이다.




  


오이, 당근, 팽이버섯 중 구워 먹으면 더 맛있는 당근과 팽이버섯을 불에 볶아 준다.

당근은 비타민A가 많고 베타카로틴이 가장 많이 함유된 채소로 야맹증 예방, 시력보호, 암 예방에 좋다고 한다. 

당근 껍질에 베타카로틴이 많아 껍질째 먹는 게 좋고, 

베카카로틴은 지용성 비타민이라 날로 먹는 것보다 기름에 볶아 먹는 게 흡수율이 높다.





지세희 ver 두부김밥은 두부를 밥 대신 사용하는게 포인트다. 

주재료인 두부는 김밥을 말기 전 수분을 제거하기 위해 프라이팬에 4~5분 볶아준다.

이상민 ver 두부김밥의 두부는 맛을 위해 두부를 튀겼다면,  

지세희 ver 두부김밥 아주 건강한 방식으로 두부를 준비한다. 





김 위에 두부를 펴 바르고 상추와 깻잎을 얹은 후 

지단으로 만든 계란, 오이, 당근 팽이버섯을 넣고 별다른 소스 없이 말아준다.

너무 간이 심심하다 싶으면 계란, 당근, 팽이버섯에 약간의 간을 해주면 좋다. 





고소한 두부와 아삭한 채소로 만들어진 지세희 ver 두부김밥.

단백질 함량이 높은 두부로 탄수화물인 밥을 대신하고 계란과 야채로 구성된 두부김밥.

칼로리가 낮고 포만감은 가득해 다이어트 음식으로 제격이다.