부산은 바다가 유명한 도시답게 여러 해수욕장이 유명하다. 해운대, 광안리, 송정 등등 바다나 해수욕장만큼 맛있는 먹거리도 많은데 그 중에 어묵을 빼놓을 수가 없다. 에로부터 어묵은 부산어묵이라하여 호프집 안주에 오뎅탕도 부산어묵이 들어갔다하면 좀더 비싸고 맛있고 그렇다.
어묵은 생선살을 갈아서 만들어낸 식품으로 구워먹거나 삶아먹거나 반찬으로, 탕재료로 많이 이용된다. 그러나 요 근래 어묵에 소를 넣고 튀겨낸 어묵고로케라는 것이 유행하고있다. 얼핏 생각하면 굉장히 느끼할 것 같지만, 따뜻할 때 먹으면 상당히 맛있다. 식으면 좀 느끼하긴 하지만 ㅎㅎ
방금 기름에 튀겨낸 어목고로케, 핫바류 이외에는 간식으로만 이용되던 어묵이 간식으로 이용되는 순간이다. 어느 누가 발상의 전환으로 이리 만들어 냈는지 참 잘했다고 박스쳐주고 싶다 _+
부산 대원어묵은 국제시장 근처 부평깡통시장내에 위치하고 있다. 국제시장은 말할 것도 없이 유명하고 맛집도 많지만, 부평깡통시장 또한 꽤나 유명하다 저녁 7시만 되면 세계 각국의 음식장터가 펼쳐지는데 이 음식들이 또 아주 별미다.
부산 대원어묵 실내는 생각보다 조그맣다. 삼진어묵을 갔을 때 엄청난 사이즈에 놀랐는데 대원어묵은 소박한 맛집답게 일반 사이즈더라.
실내에 카메라가 있어서 신기해서 찍어봤다;; 인테리어가 깔끔한게 분식집처럼 앉아서 냠냠 먹고가기 딱 좋았다.
배가 고픈건 아니지만 빨리 먹고 싶은 생각에 대충찍고 우걱우걱 먹었다;; 어짜피 생긴거야 뭐 다 똑같이 생긴거니까 ㅎㅎ
문어, 새우, 잡채, 치즈를 먹었고 아마 이것 저것 8가지였던 것 같다. 맛은 방금 튀겨낸걸 먹는게 아니라 그런지 그냥 밍밍~하더라. 어묵고로케를 처음 먹어보는게 아니라 감흥이 없어서인지는 몰라도 재료로 들어간 고로케 소의 맛이나 짭짤한 어묵의 맛이 확 느껴지진 않았다. 음 그냥 평범한 어묵고로케랄까?
부산어묵의 원조인 삼진어묵은 영도에 있어서 선뜻가기는 힘들다. 부산역점에도 사람이 언제나 바글바글;; 어묵코로케 하나 먹으려 이동하고 움직이긴 사실 힘들다. 시내에 나간김에 가볍게 들러서 먹기 좋은 부산 대원어묵 어묵코로케
부산 대원어묵 어묵코로케 ★★★☆☆ 6.0점 SOSO~ 평범했어.
사실 삼진어묵게 완전 맛있긴 했어;;
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